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Störende Verfärbungen werden bei einer professionellen Bleaching-Behandlung effektiv entfernt. Doch Sie sollten Sie keineswegs nach Ihrem Besuch in der Praxis entspannt zurücklehnen. Denn mit einer fachgerechten und gründlichen Pflege nach der Behandlung können Sie dafür sorgen, dass das strahlende Ergebnis möglichst lange erhalten bleibt.
Beachten Sie daher die folgenden Punkte:
Nach der Bleaching-Behandlung sind Ihre Zähne in den ersten Tagen empfindlich, sodass Sie unnötige Belastungen vermeiden sollten. Dazu gehören das Konsumieren von säurehaltigen Lebensmitteln, wie Obst oder färbenden Lebensmitteln wie Kaffee oder Cola. Auch Kurkuma, Karotten oder Tomaten können zu unschönen Ablagerungen am Zahnschmelz führen. Denn gerade in den ersten Tagen lagern sich diese Farbstoffe verstärkt an den Zähnen ab und können das Ergebnis der Behandlung deutlich verschlechtern. Gleichermaßen ist von der Verwendung von aggressiven Zahnpasten mit Whitening-Effekt zu vermeiden, da diese den Zahnschmelz unnötig schädigen können.
Lassen Sie sich in jedem Fall zu den Tabus und dem richtigen Verhalten nach der Bleaching-Behandlung von Ihrem Zahnarzt oder Ihrer Zahnärztin beraten. Denn diese Punkte sind ein wichtiger Faktor für den Behandlungserfolg. Dank einer passenden Ernährung und Lebensweise können Sie mit wenig Aufwand das Weiß Ihrer Zähne möglichst lange erhalten, sodass der Rhythmus der Bleaching-Sitzungen möglichst groß sein kann.